воскресенье, 17 февраля 2008 г.

Вязание на вилке 1 Cпособ начала вязания



Первый способ начала вязания на вилке. Вязание под переднюю нить петли.
Делаем воздушную петлю на крючке.








Большим пальцем левой руки фиксируем кончик нити так, чтобы петля на крючке находилась по центру между рожками вилки. Нить проходит против часовой стрелки (вокруг правого рожка вилки).



Провязываем петлю на крючке.





Поворачиваем вилку на себя по часовой стрелке, рабочая нить при вязании всегда идет против часовой стрелки ;)
(Чтобы повернуть вязание, при этом не вынимая крючок из петли, поднимаем петлю по крючку (крючок находится перед вязанием головкой вниз, ручкой вверх), заводим ручку в арку вилки, поднимаем крючок (петля ползет к головке крючка), подхватываем мизинцем крючок за ручку, но уже крючок за работой. Не бросая крючка, поворачиваем вилку)

Вяжем столбик:
1 Крючок вводим под переднюю нить петли.
При вязании на вилке крючок удобней держать как при тунисском вязании, или как спицу ;)
2 Вытягиваем петлю.
3 Провязываем обе петли на крючке.

1 2 3

Повторяем ;)
Поворачиваем вилку на себя по часовой стрелке.



Вяжем столбик.
1 Вводим крючок под переднюю нить петли.
2 Вытягиваем петлю.
3 Провязываем обе петли на крючке (вяжем столбик).

1 2 3

И так повторяем до желаемой длины ленты ;)

6 коммент.:

Анонимный комментирует...

Спасибо огромное! Очень нравились изделия, связанные с помощью вилки, но понять не могла, думала не мое, правда не успокаивалась все время пробовала еще раз, и вот... мои надежды оправдались благодаря Вам! Спасибо, очень доступно и понятно, поняла, а главное получилось с первого раза! Удачи Вам и Упехов! С уважением Наталья

Yoshta комментирует...

Наталья, и Вам спасибо!
Буду ждать хвастика ;)

Анонимный комментирует...

А сколько набирать петелек, чтобы получилась длина?

Yoshta комментирует...

Это от желаемой длины зависит

liona-stro комментирует...

Когда-то я заложила себе эту страницу. Покорила меня ниточка и способ вязания. И вот дошли руки. Решила связать палантин длиной около 2 метров. Пряжа у меня Кид-Мохер, тонюсенькая. Вот и пришла с тем же вопросом, сколько нужно петель? Возможно, есть какая-то несложная модель для начинающих, на которую можно ориентироваться? Буду очень благодарна.

Yoshta комментирует...

Надежда, я бы не советовала первое изделие на такой тонюсенькой ниточке, оно однозначно получится, вязать на вилке не сложно, но тонкая нить более трудоемка в работе. а количество петель определяется опытным путем, вяжете - смотрите, совсем уж правильно связать образец из 2х полос, соединить, провести ВТО (влажно-тепловую обработку - отпарить) но этим с вязанием на вилке мало кто занимается. Просто вяжут от разных клубков и смотрят, как нравится :) На тему моделей, самые простые соединения на кид-мохере не смотрятся. Так что тут уж выбор за Вами :)