пятница, 4 мая 2012 г.

“Про знакомство с сайтом и вдохновение :)”

Asia Azran

 
Сегодня получила письмо от Аси Азран. Переполняют слёзы радости и благодарности Вселенной за то, что вырос Мастер, что тепло и любовь, протянутые в ладошке, где-то далеко, несмотря на расстояние, живая душа почувствовала и приняла этот дар! 

“Здравствуйте, Наташенька!

Пишу Вам письмо, чтобы выразить свою благодарность и сказать запоздалое спасибо за Ваш сайт и Ваши советы!

Потому что, оглядываясь назад, на почти 4 года, я понимаю, что это сделали именно Вы!

Рассказываю :)

Как и многие, я рукодельница смолоду, и понемногу умею почти все. А шить и вязать – жизнь еще в Москве учила, деток красиво одеть непросто было тогда. 

Уже в Израиле понемногу занималась всем: рисовала,  вязала, потом занималась фимо (не бусами, а  тоже не стандартно, больше похоже на лепку).

В 2008 году по-моему был просто «бум» жгутный, я пыталась научиться вязать жгуты с бисером и бусинами. Что только не перерыла, какие материалы на форумах – и на осинке, и на бисер-инфо. Нашла там и там полезную информацию и нужные советы, за что спасибо девочкам, но было что-то, что не давало покоя. А именно – схожесть объяснений и однообразие работ по ним.

Кроме того, некоторые утверждения девочек меня смущали, - видимо, по характеру я не приемлю строгие правила.

Например, они писали, что толстые жгуты сделать нельзя, получается некрасиво, и что вязать жгут на более чем 4-5 петлях – невозможно, очень неудобно.

И я не поверила. У меня такое отношение к  крючку выработалось, что нет ничего, что бы было ему неподвластно.

Может это и преувеличенно, но я считаю, что крючок волшебный инструмент.

Я стала искать в интернете информацию по вязанию, потому что понимала, что мне элементарно не хватает знаний и навыков, а на одном чутье красивый жгут не свяжешь :)

И как – то случайно набрела на Ваш сайт. Я была поражена тем, как подробно, как красиво подан материал, какие аккуратные работы, и как по доброму Вы все поясняете.

Сразу почувствовала человека, который от Бога  - учитель, искренне хочет дать знания,  помочь другим. И ценит, дорожит тем искусством, которым владеет. И сам учится  и пробует не покладая рук. Я стала изучать Ваш сайт…Примерно через неделю набрела на статью о вязании жгута (на 8 петлях, там как трубочка такая). Читаю… смотрю…

И вдруг одна единственная фраза перевернула во мне что-то и лампочка загорелась! “Вот оно!” – воскликнула моя, стиснутая жесткими правилами, душа :)

А что было написано? Что вязать можно на 4, 6, 8 и сколько хотите нитях, и что положение крючка изнутри наружу. И тут я, наконец, поняла, почему так трудно  было вязать по описаниям стандартного турецкого жгута!

И пошло дело…

В 2009 году я открыла свое дело. Бизнес у меня маленький, домашний и уютный.

Много чего перепробовала в вязании с бусами, плакала, радовалась, продавала, делала маленькие открытия, участвовала в конкурсах и успешно, все время искала что-то еще свое. Но Вас, Наташенька, не забыла. Только почему-то поздно получилось спасибо сказать.

Спасибо за вдохновение, за новый подход к творчеству, за то, что ушел страх…отрыва от привычных схем :), где указано, “куда тыкать крючок”.

За понимание, что крючок - как жизнь: как будешь держать, куда повернешь, как воткнешь – то и получишь :)

Спасибо Вам за это, и за знакомство, и за Ваш сайт, и за Вашу щедрость учителя – доброту, мастер-классы и уроки.

Успехов и  творческого настроения, удачных находок и вдумчивых учеников :)

Спасибо!!

Ася

Асенька, моя огромная Вам благодарность и низкий поклон за письмо.
Вдохновения Вам и свершений!

2 коммент.:

Кристина комментирует...

Очень приятно было читать это письмо и мне! Да, порой, совершенно случайные встречи изменяют нашу жизнь... чей то совет и помощь толкают нас делать Новое и Лучшее!
Я тоже хочу сказать Вам спасибо за ваш блог! Здесь столько всего нужного!!! Часто заглядываю сюда ища совета )

Yoshta комментирует...

Кристина, :)
И Вам спасибо на добром слове!
Рада, что находите то, что вдохновляет на Новое и Лучшее :)