пятница, 25 сентября 2009 г.

Курсы кружевоплетения на коклюшках

IMG_96511 

 

Коклюшечное кружево с давних времен было изысканным украшением убранства и интерьера. И сейчас растет интерес к коклюшечному кружеву. Простые движения рук при плетении кружева коклюшками выводят замысловатые узоры вилюшек или строгие решетки.

Красота и изящество коклюшечного кружева создается гармоничным рисунком и правильным выбором нитей. Процесс кружевоплетения упоителен, а звон коклюшек завораживает. Создание кружев приносит умиротворение и настоящую радость.

Поскольку в Центре  “Русь” занятия по кружевоплетению на коклюшках сделали платными, то придумала более удобное место обучения.

Присоединяйтесь!

Жилет, выполненный преподавателем кружевоплетения Козловой Ириной Борисовной.

И работы учеников после года занятий:
DSC0286811
IMG_9654 IMG_96441 IMG_96401

5 коммент.:

Ирина комментирует...

Каким же нужно быть талантливым преподавателем,чтобы после такого короткого срока обучения ученики творили такую красоту?!!

Yoshta комментирует...

Ирина, во-первых, год - это не такой уж и маленький срок :), во-вторых, кружевоплетение - это не так сложно, как о нем привыкли думать, а в-третьих, преподаватель действительно старается передать умение и научить плести грамотно.

Miss Eagle комментирует...

Совершенно верно. В технике плетения коклюшечного кружева всего два движения "перевить" и "скрестить". Даже в вязании спицами движений больше! Я, вообще, научилась плести кружево на заочных курсах, то есть, по печатным материалам.

Ирина комментирует...

И все - таки преподавателю – Браво!!!

анастасия комментирует...

я уже 3 года занимаюсь кружевом и мне нравится меня завут настя